Sunday, February 28, 2010

Etiket Pergaulan di Kantor

Etiket Pergaulan di KantorJelas bukan jika Etiket Pergaulan di Kantor harus kita ketahui karena Etiket Pergaulan di Kantor merupakan salah satu faktor penentu karir kita kedepannya nanti, berikut ini blog Artis persembahkan untuk anda cara cara Etika bergaul di kantor anda.

Persahabatan di kantor ?
Dengan keadaan ekonomi dunia yang tak menentu belakangan ini, tak ada yang pernah tahu apa yang akan terjadi. Maka, sebaiknya Anda membuat jejaring sosial sebanyak-banyaknya. Dengan jejaring sosial yang luas, Anda bisa meningkatkannya menjadi jejaring profesional. Namun, berkaitan dengan jejaring pertemanan ini, bagaimana baiknya isi pembicaraan? Jika Anda memiliki teman yang kemungkinan bisa ditingkatkan menjadi hubungan profesionalitas, sebaiknya batasi pembicaraan terlalu pribadi. Untuk mengenal selintas masih tak masalah. Namun jika terlalu mendalam, seperti masalah kesehatan, masalah keuangan pribadi, masalah hubungan pribadi, masalah dengan karyawan lain, atau bergosip, sebaiknya hal itu dihindari.

Meja kerja = Cermin kepribadian?
Ada ujar-ujar yang mengatakan, meja yang bersih mencerminkan pikiran yang bersih. Barang-barang apa yang baik ada di meja kerja? Terlalu banyak barang di meja bisa membuat pusing kepala. Belum tentu semua barang di atas meja kantor Anda benar-benar krusial fungsinya. Nah, ada beberapa hal yang mesti dicatat yang dianggap sopan untuk ditaruh di atas meja, seperti foto. Usahakan foto yang dibawa ke meja kantor pribadi tersebut cukup sopan, misalnya foto keluarga yang berpakaian lengkap dan berpose sopan. Lalu, jika pun Anda harus membawa peralatan untuk merangsang kreativitas, simpanlah barang yang tak menimbulkan keributan, seperti papan gambar yang bisa dihapus, mainan bola remas, dan lainnya.

Sopanan menerima telepon !
Tentunya untuk berbicara di telepon Anda harus memastikan bahwa suara Anda tak mengganggu orang lain. Jika kubikel Anda terlalu sempit, turunkan volume suara Anda, dekatkan gagang telepon. Jika Anda tahu bahwa lokasi kerja Anda sangat dekat dan mudah dicuri dengar oleh orang lain, usahakan untuk berbicara di telepon yang isinya tentang masalah pribadi di ruangan yang berbeda. Namun, bagaimana meminta rekan kerja untuk menjawab telepon pribadi yang terlalu berlebihan? Masalah semacam ini memang sangat tak mengenakkan. Bagaimana caranya menegur rekan kerja yang sedang menelepon sehingga suaranya terdengar hingga kubikel kita, pembicaraan pribadi, pula? Jika hal semacam ini terjadi, apalagi sering, Anda tak bisa tinggal diam. Anda harus bicara dengannya, memperingatkannya, misalnya, ”Nia, suara kamu ketika menerima telepon itu sangat kencang, mungkin sebaiknya kamu menerima telepon tersebut di ruangan lain. Saya bisa tahu, kalau pembicaraan kamu itu soal masalah pribadi. Sepertinya saya tak perlu tahu masalah pribadi kamu begitu dalam, kan?”

Jam makan siang !
Kebanyakan tempat kerja menempatkan waktu untuk karyawannya beristirahat selama 30-60 menit. Namun, Anda seharusnya tahu kebiasaan dan peraturan di kantor. Makan siang bersama rekan sekantor adalah salah satu jalan terbaik untuk membentuk keakraban bersama mereka. Anda bisa menanyakan hal-hal seputar kantor atau proyek yang sedang mereka kerjakan atau bicara seputar kantor. Siapa tahu, Anda jadi menambah pengetahuan penting. Usahakan untuk menghindari pembicaraan seputar informasi pribadi. Tak semua orang di kantor perlu mendengar masalah pribadi kesehatan Anda, kehidupan seksual, ataupun kehidupan pribadi Anda. Yang terutama, jauhi gosip kantor. Untuk menambah teman, usahakan untuk mengganti teman-teman kantor ketika akan makan siang. Coba buka komunikasi dengan teman dari divisi yang berbeda. Atau untuk makin dilihat, cobalah sesekali ikut makan bersama senior-senior Anda, tentunya jika diajak atau mereka menerima ajakan makan siang bersama Anda.

Semoga informasi dari Artis untuk Etiket Pergaulan di Kantor bermanfaat bagi semua, salam.

Tuesday, February 23, 2010

Astaga.com lifestyle on the net

Astaga.com lifestyle on the netWalaupun sedikit terasa sedikit extreme Astaga.com lifestyle on the net akan sedikit melakukan gaya lifestyle on the net ala nekad di berita artis ini. Ya namanya juga nekad berarti gak ada perhitungan lagi wong waktu lomba Astaga.com lifestyle on the net sudah tinggal beberapa hari lagi tapi masih aja punya keinginan untuk ikutan juga. Oh ya dah kenal bukan dengan astaga.com itu lo sebuat website portal berita artis dan berita tentang semua hal deh pokoknya. Na ceritanya gini lho, pada beberapa bulan kebelakang Astaga.com mengadakan ajang kontes untuk para hobbies blog dan hanya khusus yang berdomisili di Indonesia aja.

Emang sih dalam acara Astaga.com lifestyle on the net sudah saya ikutkan satu blog andalan dan sekarang ini alhamdullilah sudah mendapatkan posisi yang lumayan bagus sih namun masih ada keraguan di hati lifestyle ini. Yah itu semua di sebabkan kurangnya support dari teman on the net ini dalam memberikan backlink ya terpaksa deh kasih backlink dari blog sendiri aja siapa tahu bisa berguna, bener gak bos ?

Astaga.com lifestyle on the net

Dengan adanya postingan pembantu ini bukan hanya untuk sekalian berpartisipasi tetapi juga untuk membantu saudara satu perguruannya berita artis ini dalam berjuang sampai waktu final nanti. Memang dunia lifestyle ini gak mengenal lelah buktinya bisa di lihat para peserta astaga.com gak ada matinya dalam melakukan pingpong untuk web tujuan. Ya sama sih dengan apa yang saya lakukan sekarang ini, tak lain untuk Astaga.com lifestyle on the net. Oh ya jika sempat silakan mampir di blog lifestyle on the net saya di atas ya, siapa tahu bisa menambah pengetahuan seputar dunia blogging tanah air tercinta ini. Pokoknya jika sudah pernah sekali berkunjung ke astaga.com pasti di jamin pengen balik lagi ke sana, itu semua karena semua informasi yang ada sangat lengkap dan di jamin up to date.

Sekian dulu ya perjumpaan dengan berita artis lain kali saya kan bahas topik yang terbaru dan terlengkap dari Astaga.com lifestyle on the net

Thursday, February 11, 2010

Seo bagi blogger Ajib adalah lifestyle

Sungguh berat perjuangan di tahun lifestyle ini, karena admin Berita Artis dengan optimasi Seo bagi blogger Ajib adalah lifestyle maklum karena sedang melaksanakan uji coba blog baru team kami yang beranggotakan para pria pria keren dan macho ;) dengan mengusung semboyan Seo bagi blogger Ajib adalah lifestyle team kami berharap bisa memberikan masukan yang berharga nantinya untuk dunia Seo blogger Indonesia nantinya.

Sekedar informasi tim ajib ini beranggotakan 5 orang pejantan tangguh yang setiap saat siap sedia untuk membela kebenaran di sekitarnya. Untuk mempererat hubungan cinta antara kami inilah di adakan perlombaan intern yaitu Seo bagi blogger Ajib adalah lifestyle untuk hadiah gak terlalu besar kok cuma sekitar 25 juta rupian yang mendapatkan posisi juara 1. Juara 2 dan 3 akan mendapatkan hadiah dari ajib sebesar 20 dan 15 juta setiap orangnya. Waktu perlombaan Seo bagi blogger Ajib adalah lifestyle sangat singkat hanya satu minggu oleh karena itu semua lagi habis habisan optimasi. Akhir kata saya minta dukungan dari para blogger indonesia yang lain dalam uji coba Seo ini. Salam sayang selalu.

Sunday, February 7, 2010

Penampakan Ular Raksasa di Kutai Barat

Ular Raksasa di Kutai BaratBerita heboh, baru baru ini ada Penampakan Ular Raksasa di Kutai Barat yang kabarnya Penampakan Ular Raksasa di Kutai Barat ini merupakan Naga raksasa sebesar drum atau berdiameter sekitar 60 sentimeter dengan panjang sekitar 40 meter Berikut ini cerita selengkapnya.

Masyarakat Kutai Barat (Kubar), khususnya warga Mahakam Ulu, digemparkan kemunculan sepasang ular raksasa sebesar drum atau berdiameter sekitar 60 sentimeter dengan panjang sekitar 40 meter. Ular raksasa itu terlihat meliuk di permukaan air di Riam Haloq, Kampung Long Tuyoq, Kecamatan Long Pahangai.

Ular raksasa yang melintas di sungai itu diyakini masyarakat Suku Dayak sebagai naga. Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun, sebenarnya peristiwa kemunculan naga terjadi Jumat (29/1/2010).

Saat itu sebuah longboat berangkat dari Long Bagun menuju Long Pahangai. Longboat tiba siang hari di Kampung Long Tuyuq, hulunya Riam Haloq. Saat itulah motoris dan penumpang longboat melihat sepasang ular raksasa melintas di permukaan Sungai Mahakam dari arah berlawanan.

Begitu mengetahui sepasang naga lewat, motoris langsung menepikan longboat ke tepi sungai karena khawatir menjadi korban. "Ternyata kedua naga itu berjalan terus dan tidak merasa terganggu dengan kehadiran longboat," tutur Dodik, yang mendengar cerita dari keluarganya di Mahakam Ulu.

Setelah itu, motoris dan beberapa penumpang langsung mengambil gambar menggunakan ponsel berkamera karena menganggap itu sebuah momen langka. Di wilayah Kubar sendiri foto ular raksasa itu telah tersebar dan masyarakat menjadi heboh.

Menurut seorang warga Kampung Lutan, Kecamatan Long Hubung, sebenarnya ada dua naga yang terlihat. Satu naga diyakini berjenis jantan karena di kepalanya ada dua tanduk dan naga betina karena tidak ada tanduknya. Kedua binatang itu memiliki empat kaki, warna kulit hitam dengan panjang sekitar 40 meter dan diameter tubuh sekitar 60 sentimeter.

Ia menambahkan, sebelumnya di Long Tuyoq bahkan ada seorang warga dan anaknya yang sedang berburu babi melihat ular raksasa tersebut. Saking kagetnya, sang anak sampai tidak bisa berbicara hingga kini.

Menurut kepercayaan masyarakat setempat, kemunculan naga bagi Suku Dayak adalah sebuah pertanda, yakni pemberitahuan akan turun hujan lebat yang diiringi banjir yang terjadi tiga hari setelah kemunculan ular raksasa. Hal itu lebih meyakinkan karena sejak Senin (1/2/2010) hingga Rabu (3/2/2010), air Sungai Mahakam meluap dan mengakibatkan banjir yang melanda beberapa kecamatan di sepanjang Sungai Mahakam, di antaranya Long Bagun, Laham, Long Hubung, Long Iram, Tering, Melak, Muara Pahu, Penyinggahan, dan Mook Manaar Bulatn.

Sulit akses
Kampung Long Tuyoq terletak di Kecamatan Long Pahangai. Memiliki luas 126,95 kilometer persegi dan dihuni mayoritas Suku Dayak Bahau Busang. Mereka tinggal di sepanjang Sungai Mahakam dengan mata pencarian sebagai petani tadah hujan, karet, vanili, berburu, dan penambang emas tradisional.

Long Tuyoq merupakan daerah yang terpencil sehingga akses menuju ke sana cukup sulit. Dari Samarinda jika menggunakan pesawat kecil DAS, membutuhkan waktu 1 jam hingga di Datah Dawai. Setelah itu harus melanjutkan perjalanan dengan ketinting menuju hilir Sungai Mahakam, membutuhkan waktu sekitar 2 jam. Jika menggunakan longboat butuh waktu 1 jam.

Sementara jika menggunakan kapal motor (taksi air) dari Samarinda menuju Long Bagun membutuhkan waktu dua hari. Dari Long Bagun dilanjutkan dengan menggunakan speedboat, tarifnya Rp 500.000 per orang, sedangkan longboat Rp 400.000 per orang.

Butuh waktu 12 jam dari Long Bagun sampai di Long Tuyoq. Jalur sungai yang dilewati penuh tantangan dan risiko karena harus menghadapi keganasan riam-riam yang ada di sepanjang Sungai Mahakam. Riam yang dikenal paling ganas adalah Riam Panjang dan Riam Udang, di sana terdapat batu-batu karang yang tajam serta pusaran air yang siap menelan perahu jika tak berhati-hati melintas. Di kanan-kiri Sungai Mahakam menuju Kampung Long Tuyoq ditumbuhi pohon-pohon besar seukuran tubuh kerbau.

Ular 33 meter
Sebelumnya, pada Februari 2009, Kalimantan juga bikin heboh dunia saat muncul sebuah foto udara yang memperlihatkan ular raksasa tengah melintas di sebuah sungai di Sarawak, Malaysia. Ular raksasa itu berenang di Sungai Baleh, Sibu, Serawak, bagian utara Kalimantan.

Sebuah foto ular raksasa terlihat berenang melenggak-lenggok di sebuah sungai tropis yang dikelilingi oleh hutan gambut. Ular berwarna hitam itu sangat besar, hampir memenuhi sungai yang terletak di tengah-tengah hutan rawa yang rimbun. Air beriak di kiri kanannya. Kabarnya, foto itu diambil dari sebuah helikopter, 11 Februari 2009.

Foto itulah yang menjadi perdebatan. Kalimantan memang memiliki ular-ular raksasa. Namun, selama ini ular yang besar yang baru ditemukan adalah sejenis sanca atau piton atau masyarakat Kalimantan menyebutnya ular sawah, yang panjangnya belasan meter.

Namun, ular yang terlihat di foto dan beredar luas di internet, termasuk Youtube, itu jauh lebih panjang dan besar dibandingkan dengan temuan piton. Diperkirakan panjangnya 100 kaki atau sekitar 33 meter.

Gambar tersebut diambil oleh anggota tim wilayah bencana banjir yang kemudian diterbitkan oleh Utusan Sarawak, sebuah koran lokal. New Straits Times di Kuala Lumpur juga memuat foto tersebut, yang kemudian dirilis oleh The Telegraph, Inggris.

Ada juga yang tidak memercayai foto itu dan menganggapnya rekayasa semata. Hal itu karena terlalu jauhnya pengambilan gambar ular tersebut. Benar atau tidak, foto itu sudah membuat masyarakat di sekitar Serawak, khususnya Sibu, ketakutan sebab sungai itu merupakan urat nadi transportasi masyarakat selama ini.

Berdasarkan legenda yang hidup di masyarakat setempat, memang dipercaya tentang adanya ular besar di kawasan tersebut yang bernama Nabau. Menurut kepercayaan, Nabau merupakan ular dengan panjang 80 meter dengan kepala naga dan tujuh lubang hidung. Masyarakat desa yang tinggal di Sungai Baleh Borneo memercayai makhluk mistik tersebut. Selain itu, masyarakat memang sering melihat ular-ular besar di kawasan itu.

Nah, bila kedua foto itu asli, apakah ular yang terlihat itu sejenis piton atau anaconda? Hingga kini memang belum ditemukan adanya anaconda di Kalimantan.

Rekor ular terpanjang saat ini memang anaconda (eunectes) dari Amazon. Anaconda merupakan keluarga boa. Panjang anaconda yang terbaru ditemukan adalah 50 kaki, tetapi para ilmuwan percaya ada anaconda yang panjangnya 80 kaki, bahkan 100 kaki dari temuan kulit ular tersebut oleh sebuah ekspedisi ilmuwan Inggris tahun 1992. Dalam keluarga anaconda, menurut situs lingkungan Mongabay, yang terbesar adalah anaconda hijau (Eunectes murinus). Panjangnya mencapai 43 meter.

Piton Asia adalah ular terpanjang kedua. Ilmuwan menyebutnya Asiatic reticulated python (Python reticulatus). Piton terpanjang yang ditemukan di kawasan Kalimantan panjangnya 33 kaki dan merupakan rekor dunia sanca terpanjang saat ini. Para ilmuwan percaya panjang piton bisa mencapai 50 kaki atau sekitar 15 meter.

Bedanya, anaconda lebih langsing dan ahli berenang. Sementara piton lebih gemuk dan hanya suka kelembaban, bukan di air. Anaconda menggigit mangsanya sampai mati sebelum menelan, sementara piton menggunakan kekuatannya dengan membalut mangsa sampai tulang-belulangnya hancur atau tak bergerak lagi, kemudian ditelan bulat-bulat.

Awal Februari tahun lalu, para ilmuwan juga menemukan fosil ular seberat sebuah mobil kecil. Ular itu diperkirakan bisa melumat binatang seukuran sapi. Monster sepanjang 45 kaki bernama Titanoboa ini sangat besar dan hidup dengan memakan buaya dan kura-kura raksasa. Beratnya mencapai 1,25 ton. Ia biasa merayap di sekitar hutan-hutan tropis Amerika Selatan 60 tahun silam. Semoga berita Penampakan Ular Raksasa di Kutai Barat ini gak beneran ya kalo ia wah gawat tuh! http://www.tribunpekanbaru.com/read/artikel/13805

Saturday, February 6, 2010

Cara Mengajarkan Disiplin Pada Anak

Cara Mengajarkan Disiplin Pada Anak
Tahukah para pembaca Berita Artis Cara Mengajarkan Disiplin Pada Anak dan waktu yang tepat Mengajarkan disiplin yang anak harus dimulai sejak dini. Tak hanya anak yang harus konsisten menjalani, orang tua pun harus siap menjadi model utamanya. Pelajaran kedisiplinan sejak dini dalam keluarga memberikan kontribusi yang tak bisa dipandang sebelah mata. Kenapa? Karena ada syarat yang harus Anda penuhi sebagai orangtua, sekaligus menyumbangkan banyak hal positif dalam diri anak.

Orangtua sudah waktunya menularkan virus disiplin sejak dini agar nilai positif tertanam dalam diri anak Anda, demikian menurut Heny Supolo Sitepu, MA, pakar pendidikan dari Yayasan Cahaya Guru. Sederhananya anak Anda akan tumbuh menjadi anak yang:

* Terbiasa menggunakan waktu dan kesempatan dengan sebaik-baiknya.
* Memiliki kesiapan untuk bermasyarakat, menggunakan kepentingan bersama di atas kepentingan individu.
* Memiliki kepekaan terhadap lingkungannya.
* Memiliki kemampuan penyesuaian diri dengan latar belakang dan kondisi berbeda.
* Menghargai sesama.
* Menerima perbedaan.
* Jujur.
* Mampu bekerja sama.
* Bertanggungjawab atas kesalahan yang diperbuat, dan berani memperbaiki.

Untuk menjadikan anak seperti dijelaskan di atas, sebagai orangtua Anda harus memenuhi syarat utamanya yaitu:
1. Konsisten memberikan contoh dalam keseharian.
2. Konsisten memberi kesempatan pada anak untuk berbuat kesalahan agar anak belajar dari kesalahan dan memperbaikinya.
3. Memahami dengan baik apa alasan utama dari pentingnya kedisiplinan.
4. Pembiasaan untuk melakukan kesepakatan bersama dengan anak mengenai bentuk kedisiplinan. Termasuk dalam menentukan jenis hukuman yang harus mencerminkan proses pembelajaran dalam diri anak.
5. Mengakui kesalahan dan minta maaf kepada anak jika orangtua menyesali ekspresi kemarahan ketika memberi hukuman pada anak.
6. Bertanggungjawab dengan memperbaiki kesalahan yang dilakukan orangtua terhadap anak ketika memberi hukuman, sekaligus menjelaskan bahwa Anda sebagai orangtua kecewa dengan ketidakdisiplinan anak.

Jadi, persiapkan diri Anda sebagai orangtua untuk memulai pelajaran disiplin dalam rumah, sebelum menularkannya pada anak tercinta. Semoga Cara Mengajarkan Disiplin Pada Anak ini Bisa menjadi tambahan ilmu untuk kita semua para orang tua. Salam

Wednesday, February 3, 2010

Make Up Agar Terlihat Fotogenik

FotogenikPasti anda ingin terlihat fotogenik ketika sedang berada di depan kamera ? untuk itu berikut tips Make Up Agar Terlihat Fotogenik ketika berada didepan kamera, untuk para sahabat berita artis yang hobi berfoto ria cocok banget kayaknya tips berikut ini:

1. Gunakan matte foundation untuk menciptakan kulit yang sempurna. Wajah yang lembap dan eye shadow yang mengilap memang terlihat menawan dalam cahaya yang natural, namun seringkali membuat rona wajah tidak terlihat seimbang di bawah lampu kamera yang tajam.

2. Gunakan bronzer di sepanjang garis rahang Anda untuk menonjolkan dagu dan struktur tulang yang alami. Dengan demikian, dagu tak terlihat bertumpuk lagi.

3. Gunakan highlight pada tulang pipi dengan blush on untuk menciptakan ilusi sudut-sudut dan kesan sedikit cekung pada pipi.

4. Untuk mata gunakan makeup mata yang gelap untuk menyembunyikan kelopak mata, sehingga membuat mata terlihat lebih besar. Ciptakan kedalaman dengan memberi batas pada mata dengan eyeliner warna coklat tua atau hitam. Tambahkan juga maskara untuk membuat kedua mata makin menonjol.

5. Tuntaskan penampilan Anda dengan lipstik merah untuk membuat senyum Anda makin berkilau.

Sekian dulu tips Make Up Agar Terlihat Fotogenik semoga bisa berguna bagi anda semua, Salam

The Finest Sweet Sixteen Invitations!

At InvitationBox, our goal is to put the stationary, invitations, announcements and cards you need in your hands with convenience and ease maximized above all else. Don't waste hours looking for what amount to generic, department store cards. Find the finest examples of the product you need with ease. We put the best cards, announcements and stationary right up front on the shelf so you don't have to struggle. Get what you want, when you want it with our easy-to-navigate site.

The best Sweet 16 Invitations don't need to be hard to find. No matter what you're trying to track down, you shouldn't be subjected to any difficulty. In this modern era, there is absolutely no legitimate reason for anyone to have to jump through hoops to find a simple card to express their feelings. That's why we've made it our business to make it simple and easy and affordable to find and send the greetings and sentiments you truly feel. Whether you're inviting your family to a baptism or a barbecue, or commemorating the birth of a new child, we can get you the perfect card for the occasion.

The finest Kids Birthday Party Invitations can make for the finest parties! Don't send boring Kids Birthday Party Invitations. Don't skimp on quality to save a buck. It's the little things that catch eyes and turn heads. At InvitationBox, we don't believe cost and quality are concurrent--we give you the highest quality products at no huge markup. Storebought cards, even if plain, can cost more than five dollars apiece. This isn't acceptable! A priceless message shouldn't have a huge price tag. Say what you want without emptying your wallet, and let your family know you care.

Monday, February 1, 2010

Payday Loans: Overcome your Unplanned Expenses

Now you may not feel tough to deal with the grocery bills, unplanned travel expenses, repairs or paying off debts installment as payday loans are there to look after your situation especially when you are with empty pockets in mid of month. Therefore to overcome this situation the Payday loans are there to consider it.

The name cash advances imply that these are immediate loans to meet the urgent, unplanned, unexpected cash requirement of the borrower that have aroused before his next payday.

Well, payday loans are small short term loans that are neither based on collateral nor credit check. So the borrowers who don’t possess any collateral or marked as bad credit can easily avail the payday loan. Hence, for the approval of the payday loan borrower’s financial condition and his repaying capacity is checked. For availing payday loan borrower must be engaged with regular employment.